Стойки для кухни

Для успешной работы бара или кафе и высокой посещаемости этих заведений нужно декорировать помещение таким образом, чтобы оно привлекало внимание.

Основной задачей является сделать дизайн интерьера таким, чтобы он соответствовал выбранному стилю заведения - кафе, кальянной, ресторана, фудкорта, кофейни, бара. Интерьер кафе или бара стоит делать запоминающимся, используя яркие цвета и больше экспрессии в деталях интерьера. Но определяющим для многих помещений является правильно подобранная мебель. С помощью мебели можно добиться высоких результатов при разработке интерьера. Поэтому, выбирая мебель, следует отнестись к этому процессу со всей ответственностью.

В кафе лучше использовать столы с круглыми или овальными столешницами, которые будут выигрышнее смотреться на фоне интерьера. Столешницы могут быть как из пластмассы, так и из закаленного стекла. Но в основном используются столешницы из массива - натурального дерева, как из более приятного материала. Дорогие заведения могут позволить себе использовать столешницы из искусственного камня. Этот материал стоит недешево, но придаст атмосфере кафе определенного шика.

Барная стойка – это неотъемлемая часть любого заведения - бара или ресторана, кафе или кофейни, кальянной. Главные параметры, которые стоит учитывать при проектировании стойки – это функциональность, привлекательность для посетителей, эргономика, соответствие общему дизайнерскому решению и удобное место для работы бармена. Основными элементами, которые применяются при конструировании стоек, являются фасадная панель, которая служит главным декоративным элементом, столешница для обслуживания посетителей. Рабочая столешница для бармена, верхний козырек, на котором располагаются бокалодержатели и подсветка, также служат неотъемлемыми частями интерьера. Также не лишним будет приобретение пристенного модуля, на котором демонстрируется ассортимент напитков, а в нижней части находится рабочее оборудование. Кроме всего вышеперечисленного можно дополнять барную стойку поручнями, подставками для ног и прочими декоративными элементами.

Не существует стандартных барных стоек. Поэтому при ее выборе владелец заведения должен учитывать, насколько выбранная модель будет отвечать поставленным требованиям и существует ли потребность в делении пространства.